Dua Medali Berhasil Diamankan, Balap Sepeda Semarang Bersinar di Porprov Jateng 2026

KENDAL (Pojokjateng.com) – Cabang olahraga (cabor) balap sepeda Kota Semarang menorehkan prestasi membanggakan pada nomor Team Time Trial (TTT) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026. Tim putra sukses meraih medali emas, sedangkan tim putri menyumbangkan medali perak.

Medali emas diraih pasangan Berdan Alberz Herbangun dan M Fathan Hidayatullah pada nomor Team Time Trial putra. Keduanya mencatatkan waktu 18 menit 3,516 detik.

Sementara itu, tim putri yang diperkuat Bening Hariati dan Jaizy Suri Agwisan Putri meraih medali perak dengan catatan waktu 23 menit 49,322 detik.

Baca Juga:  Lewat Kejurda Karate Jateng 2023, Ferry Optimis Mampu Ciptakan Atlet Berpotensi Nasional

Perlombaan berlangsung di lintasan sepanjang 8 kilometer, dengan titik start di sekitar Jalan Ngemplak, Kecamatan Sukorejo, dan finis di Kantor Banaran.

Para atlet harus menjaga kecepatan dan konsentrasi sepanjang lintasan, terlebih kondisi jalan yang licin akibat hujan menjadi tantangan tersendiri dalam perlombaan.

Pelatih balap sepeda Kota Semarang, Henri Fitra, mengatakan raihan medali emas pada nomor putra sesuai dengan prediksi. Namun, hasil yang diraih tim putri berada di luar perkiraan awal.

Baca Juga:  PLN Mobile Proliga 2024 Siap Digelar, Kolaborasi Dukungan Untuk Pengembangan Voli di Tanah Air

“Target seharusnya dua emas. Untuk nomor putra sesuai prediksi, sedangkan hasil di nomor putri di luar prediksi,” ujar Henri, Rabu (28/10).

Di balik keberhasilan tersebut, tim putra sempat menghadapi kendala saat perlombaan. Berdan Alberz Herbangun terjatuh di kilometer ketiga setelah terpeleset akibat kondisi jalan yang licin karena hujan.

Meski mengalami luka lecet, kondisi Berdan dilaporkan sudah membaik dan tidak mengalami cedera serius.

Baca Juga:  Sempurna di Babak Eliminasi, Panahan Semarang Kirim Lima Tim ke Final

“Jatuh di kilometer tiga karena terpeleset. Aman, cuma lecet-lecet saja. Kendalanya hujan, jalan jadi licin,” kata Henri.

Raihan emas dan perak tersebut menjadi tambahan prestasi bagi kontingen Kota Semarang di Porprov Jateng XVII 2026.

Hasil ini sekaligus menunjukkan perjuangan para atlet dalam menghadapi kondisi lintasan yang menantang demi membawa pulang medali untuk Kota Semarang.***

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *