Hotel Aruss Semarang Tunjukkan Kepedulian Sosial dengan Berbagi Bersama Anak Panti Asuhan di Ramadan
SEMARANG (Pojokjateng.com) – Hotel Aruss Semarang menyelenggarakan rangkaian kegiatan sosial dalam rangka bulan Ramadan 1446 H sebagai bentuk kepedulian kepada sesama. Acara donor darah diadakan pada hari Jumat, 28 Februari 2025, tepat satu hari sebelum memasuki bulan Ramadan.
Bersama dengan PMI Kota Semarang, manajemen hotel memberikan fasilitas kepada tamu, karyawan, dan masyarakat umum yang ingin menyumbangkan darahnya untuk sesama.
Dalam kegiatan ini diadakan pula tes kesehatan gratis meliputi tes gula darah, kolesterol, fungsi ginjal, paru-paru, dan jantung. Puluhan peserta mulai dari mahasiswa hingga orang dewasa mengikuti kegiatan ini.
Memasuki bulan Ramadan, Hotel Aruss kembali mengadakan kegiatan sosial berbagi dengan anak2anak dari Panti Asuhan Manarul Mabrur Pudak Payung, Banyumanik.
Panti Asuhan ini mengasuh kurang lebih 74 anak laki-laki maupun perempuan yang dititipkan ataupun ditinggalkan oleh orang tuanya.
Sebagian perwakilan anak-anak ini dijemput untuk berbuka puasa bersama di Hotel Aruss. Selain berbuka puasa, mereka juga diajak untuk bermain games sederhana dan mendengarkan kisah-kisah nabi yang disampaikan oleh Ustadz Ari Purbono dari Semarang yang mampu menambah iman dan takwa sekaligus penyemangat anak-anak agar tetap optimis dalam hidup.
Dalam kesempatan ini, manajemen juga memberikan tali kasih untuk panti asuhan dan anak-anak.