Keceriaan Sambut Tahun Baru, Peragaan Busana Batik Bayu Ramli Hiasi Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang

SEMARANG (Pojokjateng.com) – Suasana berbeda terasa di Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang, Selasa (24/12/2024), saat peragaan busana batik digelar untuk menghibur para penumpang. Sebanyak 24 karyawan PT Angkasa Pura Indonesia tampil memukau dengan beragam karya batik rancangan desainer ternama Bayu Ramli.

General Manager Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang, Fajar Purwadidada, mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan memperkenalkan keindahan batik sekaligus memberikan hiburan bagi para penumpang yang sedang menunggu penerbangan.

Baca Juga:  Reuni 212 Membludak, 10 Kereta dari Gambir Berhenti di Jatinegara

“Peragawan dan peragawati yang tampil adalah karyawan kami sendiri, yang dilatih secara langsung oleh Pak Bayu Ramli. Hasilnya luar biasa, dan kami harap ini bisa membuat penumpang merasa terhibur,” ujar Fajar.

Menurutnya, fashion show ini merupakan yang kedua kalinya digelar di bandara. Dengan melibatkan karyawan, pihaknya ingin memberikan ruang bagi mereka untuk mengembangkan bakat seni dan keterampilan.

“Kami memberdayakan talenta dari karyawan, khususnya generasi milenial, agar memiliki kemampuan seni yang bisa terus dikembangkan,” tambahnya.

Baca Juga:  UNDIP Kukuhkan 5 Guru Besar untuk Masa Depan Akademik

Bayu Ramli, desainer batik yang terlibat dalam acara tersebut, mengatakan tema yang diusung kali ini adalah Tahun Baru dengan Keceriaan. Karya-karyanya menonjolkan batik favorit dengan sentuhan penuh warna dan nuansa ceria.

“Kami ingin menghadirkan semangat baru melalui busana batik. Para karyawan hanya membutuhkan waktu latihan sekitar 2-3 hari, tetapi hasilnya sangat memuaskan,” kata Bayu.

Selain peragaan busana, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan pendukung, seperti workshop membatik, lomba-lomba interaktif, dan hiburan lainnya.

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *