Waket DPRD Jateng Ferry Wawan Cahyono Ajak Masyarakat Tebar Manfaat di Hari Raya Idul Adha 1445 H

SEMARANG (Pojokjateng.com) – Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Ferry Wawan Cahyono, menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H kepada seluruh umat Muslim di Indonesia, khususnya di Jawa Tengah.

Dalam pesannya, Ferry mengingatkan pentingnya semangat berkurban yang senantiasa menginspirasi dan menebar manfaat kepada sesama.

“Idul Adha adalah momen refleksi hidup yang membutuhkan pengorbanan dan keikhlasan. Melalui perayaan ini, kita diingatkan akan pentingnya memberikan yang terbaik bagi orang lain dan berbagi kebahagiaan,” ujar Ferry, di Semarang, Senin (17/6) pagi.

Baca Juga:  Kejari Kota Semarang Musnahkan Barang Bukti dari 118 Kasus, Termasuk Narkotika dan Rokok Ilegal

Menurutnya, Idul Adha bukan hanya tentang penyembelihan hewan kurban semata, tetapi juga tentang bagaimana setiap individu dapat mengamalkan nilai-nilai pengorbanan dalam kehidupan sehari-hari.

“Semangat berkurban yang kita rayakan hari ini seharusnya menjadi inspirasi bagi kita untuk selalu berusaha membantu dan menebar manfaat kepada sesama,” tambahnya.

Lebih lanjut, Ferry menekankan bahwa Idul Adha juga mengajarkan pentingnya menyebarkan kasih sayang dan kebahagiaan.

Baca Juga:  Jokowi Tanggapi Soal Lonjakan Suara PSI: Tanyakan Partai dan KPU

“Kasih sayang dan kebahagiaan adalah dua hal yang sangat esensial dalam kehidupan bermasyarakat. Melalui momen Idul Adha ini, mari kita perkuat tali silaturahmi dan saling berbagi dengan penuh keikhlasan,” pungkas Ferry.

Perayaan Idul Adha 1445 H di Jawa Tengah diwarnai dengan berbagai kegiatan ibadah dan sosial, termasuk penyembelihan hewan kurban yang kemudian dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Semangat kebersamaan dan gotong royong terlihat jelas di berbagai daerah, mencerminkan nilai-nilai luhur yang diajarkan dalam Islam.

Baca Juga:  Banjir di Sejumlah Titik di Kota Semarang Mulai Surut, Mbak Ita Minta Semua Pihak Tetap Siaga

Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H, Semoga semangat berkurban dapat menginspirasi kita semua untuk terus berbuat kebaikan dan menyebarkan kebahagiaan.

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *